Родительский дорожный патруль

Сотрудники ГИБДД начали серию профилактических мероприятий, приуроченных к приближающихся зимним каникулам. В рамках кампании - провели рейд. Выявляли водителей, перевозящих детей в машинах не по правилам. А так же автолюбителей - не пропускающих юных пешеходов "на зебре". У скольких нерадивых автовладельцев утро началось со штрафа - узнаете из нашего следующего сюжета.

Половина восьмого утра. На дороге, ведущей к Многопрофильному лицею - полно машин. Родители везут учеников на занятия. Инспектор ДПС Дмитрий Целуйко - отслеживает - по всем ли правилам безопасности это происходит.

У нас проводится рейдовое мероприятие по перевозке детей. В данном случае у вас находится ребёнок не пристегнутый. - Подождите. Ну, машина же остановилась, он был пристёгнут. - Когда вы останавливались, ребёнок в вашем автомобиле был не пристёгнут.

Досадное недоразумение или реальное нарушение - следствие в данном случае не покажет. Инспектор ДПС в своём решении непреклонен. Папе 10-летней школьницы выписывают штраф.

АЛЕКСАНДР СУХИХ, АВТОЛЮБИТЕЛЬ

Мой ребёнок был пристёгнут. И отстёгиваться начал при условии, что мы остановились около школы.

Такие же посты  ДПС этим утром стоят возле ещё восьми образовательных учреждений. Рейды, выявляющие нарушителей правил перевозки детей - ГИБДД проводит ежемесячно. И что самое главное - через директоров школ всегда предупреждает родителей, в какой день и в какое время здесь будет стоять инспектор.

НОННА АВЕРИЧЕВА, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ БДД ОГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ

При проведении подобных рейдов постоянно выявляются нарушения в правилах перевозки детей. Родители перевозят детей без использования детских удерживающих устройств, без использования ремней безопасности. Так же бывают такие ситуации, когда автокресло находится в багажнике, а ребёнок перевозится в салоне автомобиля, когда его безопасность не обеспечена.

Пока инспекторы ГИБДД выискивают нарушителей - родители в ярких жилетах контролируют пешеходный переход к лицею. Этой зимой он особенно опасен. Утром темно.  А установленный над "зеброй" мигающий светофор - за короткий световой день не успевает зарядиться. Ольга Леонидовна  и Светлана Петровна - мамы учеников лицея и представители родительского дорожного патруля.

СВЕТЛАНА АНАНЬЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО РОДИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА

Пока каждый день возможности нет. Это только зарождается. Мы стоим по средам. Но надеемся, что в дальнейшем, другие родители нашу инициативу подхватят. И мы будем стоять каждый день.

Родительский дорожный патруль - организован в Магнитке по инициативе ГИБДД и управления образования. Действует он первый месяц. Активисты в его состав - только набираются. Цель их не просто обеспечить ученикам безопасную дорогу в школу. Но и воспитать родителей-автолюбителей, не пропускающих "на зебре" чужих детей.

НОННА АВЕРИЧЕВА, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ БДД ОГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ

Родительский патруль" оказывает помощь сотрудникам полиции, когда дети в утренние часы направляются в образовательные организации. Так как пешеходных переходов много, возле каждого невозможно поставить сотрудника полиции, родители оказывают нам большую поддержку.

За два часа рейда 9 постов ДПС выявили 21-го нарушителя правил перевозки детей. В ГИБДД отмечают - с начала года на дорогах Магнитки пострадали 13 юных пассажиров авто. Трое из них - получили тяжёлые травмы. Именно они перевозились в машинах без специальных устройств.

Положение о родительском дорожном патруле на территории города Магнитогорска

Полезные разделы сайта

Дорожная безопасность (профилактика детского дорожно-транспортного травматизма) Воспитательный отдел

24.01.2018 16:30 | Добавил: Пётр | Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Выполните вход на сайт или зарегистрируйтесь,
для того чтобы оставить комментарий

Заметили ошибку на сайте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить в редакцию.
Версия для слабовидящих      Вход / Регистрация      Информация о сайте      Обратная связь      Карта сайта      Поиск
Система Orphus